Производство и продажа оборудования для салона красоты

Тел. 8-909-315-51-07
Тел. (8412)29-93-29 Не дозвонились?

Главная > Новости > Выбор УФ-лампы для маникюра

Выбор УФ-лампы для маникюра

Лампы для маникюра необходимы мастеру по маникюру, чтобы нарастить ногти клиенту, откорректировать их или покрыть шилаком. Как и любой другой прибор лампы для маникюра отличаются большим разнообразием. На что стоит обратить внимание при выборе такого оборудования?

Во-первых, важно определиться для какого типа работ и в каком объеме предполагается использовать лампу. От этого зависит необходимая мощность оборудования. Если предполагается, что лампа для маникюра будет применяться только в домашних условиях для собственного пользования, то самым приемлемым вариантом является прибор мощностью 9 Вт. Более дорогостоящие варианты - лампы для маникюра, оснащенные таймером, благодаря которому можно не контролировать время нахождения руки клиента в приборе.
Во-вторых, стоит обратить внимание на количество лампочек в лампе, так как благодаря им меняется интенсивность излучения. Чем больше таких лампочек в устройстве, тем быстрее и качественнее будет выполнена работа. Большое количество лампочек необходимо только в том случае, если планируется проводить значительное количество работ, время которых нужно сократить, а яркость покрытия увеличить.

Лампы для маникюра невысокой мощности могут отличаться неприятной особенностью - при сушке гель может просто беспорядочно растекаться по ногтевой пластине. Такой вариант исключен при использовании УФ-лампы мощностью 36 Вт. В этом случае возможно только возникновение небольшого жжения и дискомфорта.

Для проведения профессионального маникюра лампа должна быть оснащена как минимум 4 лампочками и иметь мощность не менее 45 Вт. Кроме того, качественное оборудование не станет портить лампочки в случае, если сам прибор выйдет из строя. Если же перегорит одна из лампочек, то такой прибор просто станет немножко хуже работать, увеличивая время застывания геля. При этом стоит просто напросто заменить лампочку.